dc.contributor.advisor | Rivas Lombardi, Abraham | |
dc.contributor.author | Barrantes Serrano, Rosmery Cristina | |
dc.creator | Barrantes Serrano, Rosmery Cristina | |
dc.date.accessioned | 2016-07-12T10:15:36Z | |
dc.date.available | 2016-07-12T10:15:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/2041 | |
dc.description.abstract | Desarrolla el tratamiento del etiquetado de los alimentos y su relación con los Organismos Vivos Modificados desde el enfoque normativo. Desarrollará también cuál es la relevancia del etiquetado del alimento en el mercado para que cumpla con su debida descripción y la estipulación constitucional.
Asimismo, tiene como finalidad que el Estado cumpla de manera efectiva con el Principio de Transparencia y el Principio Precautorio, respetando también la Política Pública de proteger la salud y seguridad de los consumidores a través de una normativa apropiada y actualizada, promoviendo la creación de normas reglamentarias para la producción y comercialización de productos, fiscalizando su cumplimiento a través de los organismos competentes y garantizando el derecho a la información de los consumidores.
Este planteamiento tiene también como objeto que faciliten mayores y mejores espacios e instrumentos de información a los consumidores a fin de hacer más transparente el mercado y velar por que la información sea veraz y apropiada y tomen decisiones de consumo de acuerdo con sus expectativas.
Por último, se propone un proyecto normativo donde el mismo puede ayudar en la elaboración del reglamento faltante. | es_PE |
dc.format.extent | 186 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Alimentos transgénicos - Aspectos jurídicos | es_PE |
dc.subject | Protección del consumidor | es_PE |
dc.subject | Control de alimentos | es_PE |
dc.subject | Etiquetado de alimentos | es_PE |
dc.subject.ddc | 343 - Derecho militar, tributario, mercantil, industrial | es_PE |
dc.title | El derecho a la información de los consumidores: el caso de la falta de etiquetado de los alimentos transgénicos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Derecho | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |