Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana
dc.contributor.author | Picasso Pozo, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Huillca Castillo, Nancy | |
dc.contributor.author | Gallardo Schultz, Adriana | |
dc.contributor.author | Ávalos Márquez, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Pita Nakamoto, Kathy | |
dc.creator | Pita Nakamoto, Kathy | |
dc.creator | Picasso Pozo, Miguel Ángel | |
dc.creator | Huillca Castillo, Nancy | |
dc.creator | Ávalos Márquez, Juan Carlos | |
dc.creator | Gallardo Schultz, Adriana | |
dc.date | 2014-12 | |
dc.date.accessioned | 2016-06-03T12:42:54Z | |
dc.date.available | 2016-06-03T12:42:54Z | |
dc.date.issued | 2014-12 | |
dc.identifier.citation | Picasso M, Huillca N, Gallardo A, Ávalos J, Pita K. Conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana. Kiru. 2014; 11(2):130-136. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1984 | |
dc.description.abstract | Objetivo. Determinar los conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada de los padres de familia atendidos en la Casa del Adulto Mayor y la Casa de la Mujer de la Municipalidad de Chorrillos. Lima – Perú. Materiales y métodos. La muestra estuvo conformada por 130 padres de familia. Se realizó una entrevista estructurada y se presentaron los datos mediante tablas de distribución de frecuencias. Resultados. Respecto al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 16,2% conocía de su existencia, y de este grupo, el 33,3% no estaba informado de sus beneficios. Respecto a las actitudes sobre la sal fluorada, el 76,9% refirió que no compraba ninguna marca en especial. La mayor parte no revisaba la etiqueta o leía solo la marca para identificar la sal de su elección (45,4% en ambos casos). El 86,9% manifestó no saber si vende sal fluorada cerca de su casa. Respecto a la aceptación, el 91,6% estaba de acuerdo con que la eficacia en la prevención de la caries es una buena razón para su consumo. El 97,7% consideró que los beneficios de la sal fluorada deberían darse a conocer en la etiqueta de la bolsa. El 93,1% estaría dispuesto a utilizar diariamente la sal fluorada en la preparación de las comidas de los niños, y el 96,2% recomendaría su uso a otros padres de familia. Conclusiones. La mayor parte de la población no presenta un conocimiento adecuado sobre la sal fluorada. Sin embargo, estarían dispuestos a consumirla y recomendarla si estuviesen mejor informados sobre los beneficios que aporta. | es_PE |
dc.format.extent | pp. 130-136 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Kiru | es_PE |
dc.relation.ispartof | urn:issn:24010-2717 | |
dc.relation.ispartofseries | Kiru;vol. 11, n. 2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Flúor | es_PE |
dc.subject | Cloruro de sodio dietético | es_PE |
dc.subject.ddc | 613 - Promoción de salud | es_PE |
dc.title | Conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana | es_PE |
dc.title.alternative | Knowledge, Attitudes and Acceptance of Fluoridated Salt in a Peruvian Population | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.name | Odontología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |