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dc.contributor.authorPicasso Pozo, Miguel Ángel
dc.contributor.authorHuillca Castillo, Nancy
dc.contributor.authorGallardo Schultz, Adriana
dc.contributor.authorÁvalos Márquez, Juan Carlos
dc.contributor.authorPita Nakamoto, Kathy
dc.creatorPita Nakamoto, Kathy
dc.creatorPicasso Pozo, Miguel Ángel
dc.creatorHuillca Castillo, Nancy
dc.creatorÁvalos Márquez, Juan Carlos
dc.creatorGallardo Schultz, Adriana
dc.date2014-12
dc.date.accessioned2016-06-03T12:42:54Z
dc.date.available2016-06-03T12:42:54Z
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.citationPicasso M, Huillca N, Gallardo A, Ávalos J, Pita K. Conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana. Kiru. 2014; 11(2):130-136.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1984
dc.description.abstractObjetivo. Determinar los conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada de los padres de familia atendidos en la Casa del Adulto Mayor y la Casa de la Mujer de la Municipalidad de Chorrillos. Lima – Perú. Materiales y métodos. La muestra estuvo conformada por 130 padres de familia. Se realizó una entrevista estructurada y se presentaron los datos mediante tablas de distribución de frecuencias. Resultados. Respecto al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 16,2% conocía de su existencia, y de este grupo, el 33,3% no estaba informado de sus beneficios. Respecto a las actitudes sobre la sal fluorada, el 76,9% refirió que no compraba ninguna marca en especial. La mayor parte no revisaba la etiqueta o leía solo la marca para identificar la sal de su elección (45,4% en ambos casos). El 86,9% manifestó no saber si vende sal fluorada cerca de su casa. Respecto a la aceptación, el 91,6% estaba de acuerdo con que la eficacia en la prevención de la caries es una buena razón para su consumo. El 97,7% consideró que los beneficios de la sal fluorada deberían darse a conocer en la etiqueta de la bolsa. El 93,1% estaría dispuesto a utilizar diariamente la sal fluorada en la preparación de las comidas de los niños, y el 96,2% recomendaría su uso a otros padres de familia. Conclusiones. La mayor parte de la población no presenta un conocimiento adecuado sobre la sal fluorada. Sin embargo, estarían dispuestos a consumirla y recomendarla si estuviesen mejor informados sobre los beneficios que aporta.es_PE
dc.format.extentpp. 130-136es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherKirues_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:24010-2717
dc.relation.ispartofseriesKiru;vol. 11, n. 2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.subjectFlúores_PE
dc.subjectCloruro de sodio dietéticoes_PE
dc.subject.ddc613 - Promoción de saludes_PE
dc.titleConocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana
dc.title.alternativeKnowledge, Attitudes and Acceptance of Fluoridated Salt in a Peruvian Populationes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.nameOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE


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