Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
dc.contributor.author | Casafranca Ramos, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Pahuachón Risco, Margot Eliana | |
dc.creator | Casafranca Ramos, María del Carmen | |
dc.creator | Pahuachón Risco, Margot Eliana | |
dc.date.accessioned | 2016-04-20T16:09:17Z | |
dc.date.available | 2016-04-20T16:09:17Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Casafranca Ramos, M. & Pahuachón Risco, M. (2014). Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 36-48 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1736 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Analizar las principales limitaciones en la producción de quinua orgánica en grano en los distritos de Cabana e Ilave en el departamento de Puno, el cual concentra el 75% de la producción peruana. Método: El estudio se basó en el Diamante de la Competitividad de Michael Porter adaptado a la producción de quinua. Cabe resaltar que esta investigación abarca desde la obtención de semillas hasta el almacenaje post cosecha, los temas de transformación y distribución no han sido analizados porque las asociaciones de productores sólo se dedican a actividades de campo y no de industria y comercialización especializada. Resultados: Estuvieron enfocados en los temas relacionados con el desempeño de las actividades del gobierno central, regional y local, tales como financiamiento de capital, tecnología/capacitación técnica y certificación orgánica. Conclusiones: Los factores que inciden en la competitividad de las asociaciones de productores están relacionados con la participación del gobierno, que se caracteriza por ser un ente de participación parcial y resultados ineficaces. | es_PE |
dc.format.extent | pp. 36-48 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | San Martín Emprendedor | es_PE |
dc.relation.ispartof | urn:issn:2220-9336 | |
dc.relation.ispartofseries | San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Quinua - Comercio | es_PE |
dc.subject | Cooperativas de productores | es_PE |
dc.subject.ddc | 381 - Comercio interno | es_PE |
dc.title | Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.name | Ciencias empresariales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias empresariales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |