Mostrar el registro sencillo del ítem
Estrategias de comercialización maca hacia el mercado de Canadá
dc.contributor.author | Benavides Castillo, Erika | |
dc.creator | Benavides Castillo, Erika | |
dc.date.accessioned | 2016-04-19T17:36:08Z | |
dc.date.available | 2016-04-19T17:36:08Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.citation | Benavides Castillo, E. (2014). Estrategias de comercialización maca hacia el mercado de Canadá. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 25-35 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/1732 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar cuáles son las estrategias de comercialización que deben aplicar las empresas productoras de derivados de maca para consolidar su oferta. Método: Se trabajó con un diseño exploratorio cualitativo etnográfico aplicándose una entrevista a profundidad a 4 empresas productoras de derivados de maca ubicadas en Lima. Adicionalmente, se realizó una revisión documental sobre estrategias de comercialización en documentos científicos, tesis y publicaciones de entidades reconocidas en el comercio internacional. Se investigó estrategias de comercialización aplicadas, la influencia de la estrategia de publicidad, la estrategia de marketing más efectiva en la comercialización de los derivados de maca y el canal de distribución más conveniente por las empresas productoras de derivados de maca en su comercialización al mercado de Canadá. Resultados: La estrategia de publicidad, diferenciación en características y atributos del producto y la estrategia de distribución con un canal de distribución indirecto permiten la comercialización de los derivados de maca para consolidar su oferta en el mercado de Canadá pues tienen presencia y posicionamiento en el mercado por las propiedades nutritivas de la maca y considerarse un producto bandera del Perú teniendo una ventaja competitiva. Conclusiones: Los productos derivados de maca requieren de una mayor promoción para tener una mayor cobertura por lo que se recomienda desarrollar un plan de trabajo para la promoción de los productos elaborados a base de maca contribuyendo con la promoción y difusión para el consumo de productos bandera del Perú. | es_PE |
dc.format.extent | pp. 25-35 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | San Martín Emprendedor | es_PE |
dc.relation.ispartof | urn:issn:2220-9336 | |
dc.relation.ispartofseries | San Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Planificación de la exportación | es_PE |
dc.subject | Lepidium - Comercio | es_PE |
dc.subject | Mercado de exportación - Canadá | es_PE |
dc.subject.ddc | 382 - Comercio internacional (Comercio exterior) | es_PE |
dc.title | Estrategias de comercialización maca hacia el mercado de Canadá | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
thesis.degree.name | Ciencias empresariales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias empresariales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |