Los factores favorables a la exportación y su relación con la internacionalización del cacao en la Cooperativa Agraria Cafetalera “Pangoa” Ltda. – 2024

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Similitud
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Acta
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Date
2025Author(s)
Hernandez Rojas, Daniel Emmanuel
Santa Cruz Miñano, Zuellen Antua
Advisor(s)
Adrianzen Cancho, Martin Jesus
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0009-0001-3533-660X
Juror(s)
Sobrino Espinoza, Cesar
Claudet Carranza, Corina
Escudero Cipriani, Carlos Antonio
Claudet Carranza, Corina
Escudero Cipriani, Carlos Antonio
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar la relación de los factores
favorables a la exportación y la internacionalización del cacao, específicamente,
de la producción del distrito de Pangoa en el 2024. Para el logro de dicho objetivo
se planteó una metodología de investigación cuantitativa y correlacional, con la
aplicación de cuestionarios estructurados a productores de cacao que participan
en procesos de agroexportación. Los principales resultados obtenidos fueron
que existe correlación entre los factores favorables a la exportación y la
internacionalización del cacao proveniente del distrito de Pangoa (Rho= 0.634),
en un entorno de productores asociados y que en su mayoría producen cacao
orgánico. El estudio concluye que el factor capital humano es el más relevante
(Rho=0.695) al momento de identificar el alcance de la internacionalización de
cacao, evaluando factores como condiciones laborales, de estabilidad
económica en el trabajo y apoyo por parte de la asociación.
Collections
- Tesis de pregrado [366]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess