Show simple item record

dc.contributor.advisorPantaleón Santa Maria, Alberto Luis
dc.contributor.authorChinchay Castañeda, Carolina de Carmen
dc.contributor.authorCavero Olivera, Leslie Estrella
dc.date.accessioned2024-12-04T21:34:42Z
dc.date.available2024-12-04T21:34:42Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/15774
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general desarrollar estrategias del Sistema B para mejorar la competitividad de la empresa exportadora Food Export Norte S.A.C. en Chiclayo, en el año 2022. Se utilizó una metodología de enfoque cualitativo, de tipo exploratorio, nivel básico, con diseño no experimental. La unidad de análisis se aplicó a la empresa exportadora Food Export Norte S.A.C. y a sus stakeholders, a quienes se les entrevistó. La muestra estuvo conformada por 16 personas, a quienes se les aplicó el instrumento de recolección de datos. Los resultados de la investigación indican que la empresa Food Export Norte S.A.C. no está interesada, por el momento, en obtener la certificación del Sistema B, ya que la mayoría de los stakeholders considera que esta acreditación no contribuiría al crecimiento de las exportaciones ni aportaría un valor significativo a la empresa. Además, afirman que, al ser una empresa pequeña, los costos anuales asociados a la certificación ascienden a millones de dólares, monto que no están dispuestos a pagar. También se destaca que los stakeholders desconocen la magnitud de ser una empresa socialmente responsable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent198 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectResponsabilidad sociales_PE
dc.subjectCompetencia económicaes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectAcreditaciónes_PE
dc.titleEstrategias de la certificación del Sistema B para mejorar la competitividad de la empresa exportadora Food Export Norte S.A.C. en Chiclayo – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.advisor.dni17523944
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0380-7304es_PE
renati.author.dni75133601
renati.author.dni74049424
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorMaco Elera, Billy Heinrich
renati.jurorLizana Guevara, Nikolays Pedro
renati.jurorMontes Tocto, Richard Ignacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess