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dc.contributor.advisorPalacios Bustamante, Sandro
dc.contributor.authorVera Mendoza, Lisset Anali
dc.contributor.authorSosa Valdivia, Valery Diana
dc.date.accessioned2024-09-12T18:03:18Z
dc.date.available2024-09-12T18:03:18Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14867
dc.description.abstractEvalúa el efecto de dos sustancias pigmentantes sobre el esmalte dental en dientes aclarados con peróxido de hidrógeno al 35%. Metodología de la investigación: Es un estudio experimental, analítico, prospectivo y longitudinal. Como parte de los procesos la limpieza de los dientes comenzó con la conservación las piezas en una solución de timol al 8% durante un mes. Luego, se pulieron las superficies del esmalte con papeles de carburo de silicio. El blanqueamiento se realizó con gel de peróxido de hidrógeno al 35% y, posteriormente, los dientes blanqueados fueron sumergidos en café, vino tinto o agua destilada durante 7 días. La pigmentación se evaluó en tres fases usando un espectrofotómetro, asegurando la precisión mediante moldes de silicona que mantuvieron la consistencia en las mediciones. Resultados: Antes del empleo de peróxido de hidrógeno, el 42.4% de los incisivos evaluados tenían una pigmentación A1; luego del empleo de peróxido de hidrógeno, el 81.8% de los incisivos tenía una pigmentación A1; después de la inmersión en café, el 36.4% de los incisivos tenía una pigmentación A3.5 3M3; después de la inmersión en vino, el 63.6% tenía una pigmentación de C4 5M2; por último, se halló que existen diferencias significativas en todas las comparaciones de color realizadas (p<0.01) Conclusión: Existen diferencias significativas en todos los componentes de color analizados entre el grupo control, vino y café, siendo el vino el que afecta más a la luminosidad, tonalidad y color rojo, el café al Chroma y color amarillo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent48 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectEsmalte dentales_PE
dc.subjectBlanqueamiento dentales_PE
dc.subjectSustancias pigmentanteses_PE
dc.titleEfecto de dos sustancias pigmentantes sobre el esmalte dental en dientes aclarados con peróxido de hidrógeno al 35%es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni29517095
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2667-2078es_PE
renati.author.dni72907281
renati.author.dni72682674
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorTorres Chavez, Karla Elena
renati.jurorGarcía Rivera, Hugo Percy
renati.jurorVassallo Gjurinovic, Lucia Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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