Mostrar el registro sencillo del ítem
Gestión estratégica de costos y la competitividad de los negocios de comida rápida en Ate Vitarte - Lima, 2022
dc.contributor.advisor | Sebastiani Miranda, Giovanni Tomas | |
dc.contributor.author | Soto Pucllas, Betsy Joanna | |
dc.contributor.author | Vilcayauri Antiporta, Eva Victoria | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T17:51:21Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T17:51:21Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13964 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de suficiencia profesional titulado GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COSTOS Y LA COMPETITIVIDAD DE LOS NEGOCIOS DE COMIDA RÁPIDA EN ATE VITARTE - LIMA, 2022, tuvo como objetivo demostrar que dicha gestión tiene influencia en la competitividad de los negocios de comida rápida ubicados en el distrito limeño de Ate Vitarte. En cuanto al aspecto metodológico, se trata de una investigación básica, con diseño no experimental; cuya muestra estuvo compuesta por un total de 23 personas vinculadas a los negocios de comida rápida, quienes dieron respuesta a la técnica de la encuesta, haciendo saber sus percepciones tanto de la gestión estratégica de costos como de la competitividad. Los resultados indican que, en estos establecimientos, el 87% de los involucrados perciben que la competitividad es influenciada positivamente por la gestión estratégica de costos, toda vez que permite una mejor comprensión de la estructura de costos, optimiza las medidas de análisis de costos tradicionales al integrar la estrategia organizacional, vincula los costos con los elementos de la cadena de valor y utiliza métricas específicas para promover el logro de una ventaja competitiva mediante el liderazgo en costos. En conclusión, hay algunos negocios que aún ignoran que sus actividades pueden otorgar valor a sus productos finales, pero son pocos en relación a los que sí comprenden que su accionar puede generar ventajas competitivas y otorgarles el tan ansiado posicionamiento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 19 | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Gestión estratégica de costos | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Beneficios | es_PE |
dc.title | Gestión estratégica de costos y la competitividad de los negocios de comida rápida en Ate Vitarte - Lima, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financieras | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad y Finanzas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.advisor.dni | 43530379 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5930-3004 | es_PE |
renati.author.dni | 40712825 | |
renati.author.dni | 10170056 | |
renati.discipline | 411156 | es_PE |
renati.juror | Alva Gomez, Juan Amadeo | |
renati.juror | Vasquez Gil, María Eugenia | |
renati.juror | Talla Ramos, Sabino | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |