Show simple item record

dc.contributor.advisorSebastiani Miranda, Giovanni Tomas
dc.contributor.authorSoto Pucllas, Betsy Joanna
dc.contributor.authorVilcayauri Antiporta, Eva Victoria
dc.date.accessioned2024-05-16T17:51:21Z
dc.date.available2024-05-16T17:51:21Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/13964
dc.description.abstractEl presente trabajo de suficiencia profesional titulado GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COSTOS Y LA COMPETITIVIDAD DE LOS NEGOCIOS DE COMIDA RÁPIDA EN ATE VITARTE - LIMA, 2022, tuvo como objetivo demostrar que dicha gestión tiene influencia en la competitividad de los negocios de comida rápida ubicados en el distrito limeño de Ate Vitarte. En cuanto al aspecto metodológico, se trata de una investigación básica, con diseño no experimental; cuya muestra estuvo compuesta por un total de 23 personas vinculadas a los negocios de comida rápida, quienes dieron respuesta a la técnica de la encuesta, haciendo saber sus percepciones tanto de la gestión estratégica de costos como de la competitividad. Los resultados indican que, en estos establecimientos, el 87% de los involucrados perciben que la competitividad es influenciada positivamente por la gestión estratégica de costos, toda vez que permite una mejor comprensión de la estructura de costos, optimiza las medidas de análisis de costos tradicionales al integrar la estrategia organizacional, vincula los costos con los elementos de la cadena de valor y utiliza métricas específicas para promover el logro de una ventaja competitiva mediante el liderazgo en costos. En conclusión, hay algunos negocios que aún ignoran que sus actividades pueden otorgar valor a sus productos finales, pero son pocos en relación a los que sí comprenden que su accionar puede generar ventajas competitivas y otorgarles el tan ansiado posicionamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent19es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectGestión estratégica de costoses_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectBeneficioses_PE
dc.titleGestión estratégica de costos y la competitividad de los negocios de comida rápida en Ate Vitarte - Lima, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Contables, Económicas y Financierases_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad y Finanzases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02es_PE
renati.advisor.dni43530379
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5930-3004es_PE
renati.author.dni40712825
renati.author.dni10170056
renati.discipline411156es_PE
renati.jurorAlva Gomez, Juan Amadeo
renati.jurorVasquez Gil, María Eugenia
renati.jurorTalla Ramos, Sabino
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess