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dc.contributor.authorJurado Falconí, Eulalia
dc.contributor.authorOtoya Ramírez, Hilda
dc.contributor.authorEspinoza Valdivieso, María
dc.contributor.authorGarcía Naranjo, Lenny
dc.contributor.authorCastillo Sáenz, Rafael
dc.date.accessioned2023-10-11T01:57:11Z
dc.date.available2023-10-11T01:57:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/12541
dc.description.abstractEl objetivo fue identificar los factores socioculturales que influyen en el consumo de alimentos y en la generación de desperdicios alimentarios, Lima Metropolitana – 2022, se aplicaron encuestas a una muestra de 283 alumnos de una universidad pública y privada. En los últimos años la inseguridad alimentaria se ha incrementado. Entre los factores de influencia destacan en el lago plazo el efecto del cambio climático y crecimiento de la población en la disponibilidad; en el mediano y corto plazo afectando la accesibilidad están, los ingresos que se han mantenido constante y el precio de los alimentos tiene una tendencia creciente y sostenida y los factores socioculturales como el cambio en la valoración, la compra en exceso; los hábitos y tradiciones en el consumo de los alimentos, dando origen a los desperdicios. Se compra en exceso por comodidad y el cambio de la valoración del tiempo. Los hábitos que se adquirieron desde pequeños orientan el consumo de alimentos en 41%, algunas tradiciones o costumbres familiares en 23%, la religión influencia en 2%. Se estima que el número de personas que no tendrá acceso a una dieta saludable podría aumentar en los próximos años. Desarrollar programas de investigación para diseñar estrategias preventivas y asegurar, la asequibilidad a fuentes de recursos para la producción, la oferta y el consumo sostenible de alimentos nutritivos e incentivar la preferencia de dietas saludables menos costosas y más asequibles para todas las personas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extentpp. 43-63es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherAlternativa Financieraes_PE
dc.relation.ispartofseriesAlternativa Financiera;vol. 14, n. 1
dc.relation.urihttps://www.aulavirtualusmp.pe/ojs/index.php/AF/article/view/2616es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectDesperdicio alimentarioes_PE
dc.subjectValoración de los alimentoses_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectHambrees_PE
dc.subjectPérdidas de alimentoses_PE
dc.titleFactores socioculturales del consumo en la generación de desperdicios de alimentos en Lima Metropolitana 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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