Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento de las madres de niños preescolares sobre la elaboración de loncheras saludables. Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023
dc.contributor.advisor | Adriazola Casas, Rocío del Carmen | |
dc.contributor.author | Cusi Villena, Jacqueline | |
dc.date.accessioned | 2023-10-03T14:49:43Z | |
dc.date.available | 2023-10-03T14:49:43Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Cusi Villena J. Conocimiento de las madres de niños preescolares sobre la elaboración de loncheras saludables. Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Obstetricia y Enfermería; 2023. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/12484 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre la elaboración de loncheras saludables en madres de niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023. Método: Descriptivo y transversal de estrategia cuantitativa. La población de estudio incluía a todo el total, 78 progenitoras de niños preescolares. Los datos se recogieron utilizando el método de encuestas, con un cuestionario como instrumento, el cuestionario constó de 26 preguntas cerradas con una estructura de 2 dimensiones: datos generales y datos específicos, para su confiabilidad se utilizó la prueba de Kuder-Richarson para determinar la fiabilidad estadística. = 0.74 y se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para juzgar la validez estadística. Donde sí r > 0.20 considerándose un instrumento válido. Resultados: Del 100% de madres el 88.5% conoce sobre la elaboración de loncheras saludables, mientras que el 11.5% no conoce; además se muestra que el 83,3% conoce el uso de alimentos energéticos, el 91% conoce el uso de alimentos constructores y el 85,9 % conoce el uso de alimentos protectores. Conclusión: Las madres de los preescolares conocen sobre la elaboración de loncheras saludables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 40 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Preescolar | es_PE |
dc.subject | Alimentación Escolar | es_PE |
dc.subject | Dieta Saludable | es_PE |
dc.title | Conocimiento de las madres de niños preescolares sobre la elaboración de loncheras saludables. Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Obstetricia y Enfermería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08032021 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2248-9295 | es_PE |
renati.author.dni | 40637854 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Carhuapoma Acosta, Ysabel Cristina | |
renati.juror | Salvador Esquivel, Nilda Elizabeth | |
renati.juror | Carrasco Carrasco, Silvia Patricia | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [87]