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dc.contributor.advisorRamos Escudero, Diomedes Fernando
dc.contributor.authorHuillca Espillico, Erika Noemi
dc.date.accessioned2023-06-02T16:26:06Z
dc.date.available2023-06-02T16:26:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/11935
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la microencapsulación mediante la técnica de la liofilización del extracto residual de la torta de zanahoria generada en el proceso de jugo, respecto a sus componentes bioactivos. La materia prima utilizada fue la zanahoria (Daucus carota L.) de la variedad Royal Chantenay adquirida durante el proceso de prensado en la elaboración de jugo de zanahoria de la empresa Food Pack S.A.C. De las evaluaciones realizadas se determinó que los gránulos liofilizados del extracto residual de la torta de zanahoria presentan diferentes formas amorfas, longitudinales y esféricas que variaron entre 4.071 a 37.66 μm. Asimismo, se determinó que el polvo liofilizado del extracto residual de la torta de zanahoria contiene 6.32±0.05 mg/100 g de carotenoides; 98.61±2.55 mg GAE/100g de polifenoles y 2.33±0.16 mmol TE/100 g de actividad antioxidante. Además los parámetros cromáticos CIELAB de un yogurt enriquecido con diferentes concentraciones del polvo liofilizado de zanahoria (0.00 g, 0.25 g, 0.50 g, 1.00 g y 2.00 g) presentaron diferencias significativas según la prueba de Tukey (p < 0.05), siendo la mejor concentración el de 2.00 g con un parámetro cromático C*ab de 39.39 y 73.35 (L*) de claridad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent76 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.relation.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectMicroencapsulaciónes_PE
dc.subjectExtracto residuales_PE
dc.subjectJugoes_PE
dc.titleMicroencapsulación del extracto residual de la torta generada en el proceso de elaboración de jugo de zanahoriaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni23019662
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6907-3166es_PE
renati.author.dni46182514
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorBarnett Mendoza, Edy Dalmiro
renati.jurorFigueroa Lezama, Rafael
renati.jurorBallena Gonzales, Manuel
renati.jurorVega Pizarro, Miguel Angel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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