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dc.contributor.advisorRamos Escudero, Diomedes Fernando
dc.contributor.authorGutiérrez Chávez, Jesús Anthony
dc.date.accessioned2022-08-12T03:44:41Z
dc.date.available2022-08-12T03:44:41Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/10478
dc.description.abstractLa presente investigación propuso como objetivo examinar el estado de la información alineado a las estrategias de valorización para la cáscara de la mazorca de cacao en el marco de un nuevo modelo de desarrollo sostenible. Por su tipo, la investigación fue aplicada con enfoque cualitativo; siendo la revisión de la literatura la herramienta imprescindible para su desarrollo. El estudio empezó con una revisión de la literatura científica de los aspectos fundamentales de la cáscara de la mazorca de cacao, tales como: producción, composición química, efectos beneficiosos para la salud y mercado global para sus principales componentes químicos; luego, en base a esta información se documentaron los resultados más relevantes que permitieron otorgar referencias sobre el valor tecnológico y comercial de la cáscara de la mazorca de cacao. Posteriormente, teniendo como base la información documentada se procedió a realizar una revisión y clasificación de las principales estrategias de valorización existentes que permitan otorgar un valor agregado a la cáscara de la mazorca. Entre los hallazgos más relevantes destacó el desarrollo de alimentos potenciados con fibra dietética obtenida a partir de la cáscara de la mazorca; se corroboró que el procesamiento de la cáscara de la mazorca de cacao puede llegar a convertirse en materia prima para la industria química, bioenergía e industria alimentaria. Estos hallazgos a la fecha se evidencian exclusivamente a escala de laboratorio, siendo necesaria una mayor divulgación no solo de las distintas estrategias existentes, sino de un nuevo formato de desarrollo sostenible para la industria del cacao.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent82 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectFibra dietéticaes_PE
dc.subjectCáscaraes_PE
dc.subjectEstrategiaes_PE
dc.subjectValorizaciónes_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleEstrategias de valorización para la cáscara de la mazorca de cacao como nuevo modelo de desarrollo sosteniblees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.dni23019662
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6907-3166es_PE
renati.author.dni70492050
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorCeli Saavedra, Luis Tadeo
renati.jurorBarnett Mendoza, Edy Dalmiro
renati.jurorBallena Gonzales, Manuel
renati.jurorLlontop Valdiviezo, Cesar Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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