Exportación de jugos asépticos orgánicos a la ciudad de Rotterdam – Países Bajos
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 2.122Mb)
(application/pdf: 2.122Mb)
Date
2021Author(s)
Ávila Castro, Sara Rosa Isabel
Juror(s)
Trancon Peña, Valeriano
Kevans Espinoza, Martha
Escudero Cipriani, Carlos
Kevans Espinoza, Martha
Escudero Cipriani, Carlos
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente plan de negocios tiene como finalidad determinar la viabilidad
de las “exportaciones de jugos asépticos orgánicos a la ciudad de
Rotterdam ubicada en Países Bajos.
Para llevar a cabo el proyecto se constituirá la empresa exportadora
AMAZON JUICE S.A.C. la cual se acogerá bajo el régimen MYPE tributario
considerado el más adecuado para iniciar las operaciones. La empresa
comercializara jugos orgánicos en la variedad de maracuyá y jengibre, la
decisión de exportar estos sabores es debido a que son aceptados en el
país destino, además de ser agradables y poseer un sabor fuerte, preferido
por los extranjeros en el uso gastronómico.
En el Perú se incentiva la comercialización de estos insumos hacia otros
países a través de ferias locales, páginas web, concursos con el objetivo
de incrementar las exportaciones, crecimiento de la economía y puestos de
trabajo para los agricultores.
Para el presente plan de negocios se ha dividido en seis capítulos los
cuales detallaran en cada uno, la constitución de la empresa, investigación
de mercado, plan logístico, plan de comercio internacional y análisis
financieros que determinan que el proyecto es viable.
En el primer capítulo se mostrará un resumen general del plan junto con las
actividades a realizar y los participantes. El segundo capítulo contiene
información general de la empresa como, la ubicación, requisitos para la constitución, recursos a utilizar y el personal que estará involucrado en las
actividades de la exportación.
En el tercer capítulo se desarrollara el plan de marketing internacional que
involucra el estudio de mercado del país a donde se pretende ingresar,
análisis de la oferta y demanda; se realizará una proyección de la demanda
con ayuda del método de regresión lineal, para determinar la cantidad a
exportar durante cinco años y así establecer las estrategias de venta y
distribución adecuadas.
Seguido en el cuarto capítulo se describirá el plan logístico internacional
donde se desarrollará la cadena logística para el proceso de exportación,
se determinará la empresa que realizara la tercerización de los jugos
orgánicos, así como el envase y empaque para las unidades que se
exportaran vía marítima. En el quinto capítulo el plan de comercio
internacional, permitirá el análisis de los costos para la determinación del
precio de venta, así como también determinar el incoterm a utilizar, medio
de cobro y el régimen de exportación al cual se acogerá la empresa.
Por último, en el sexto capítulo se realizará el análisis económico y
financiero con el detalle de los ingresos y egresos proyectados a cinco
años; se analizará también los indicadores de rentabilidad y el cálculo del
VAN y TIR demostrando que el proyecto es viable para su elaboración.
Collections
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess