Mejoramiento de la oferta gastronómica en empresas de restauración para lograr el impulso turístico en el distrito de Pacarán en el año 2018
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Trabajo
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Date
2018Author(s)
Buitron Baca, Augustin
Advisor(s)
Alemán Carmona, Ana María
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0002-9294-5620
Juror(s)
Morcia Rivera, Frida Lina
Andrés Jaime, Carmen Yesenia
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
Andrés Jaime, Carmen Yesenia
Sarmiento Cahuas, Luis Alberto
Metadata
Show full item recordAbstract
En la presente investigación el objetivo consistió en: Determinar que el mejoramiento de la oferta gastronómica influirá en el logro del impulso turístico en el Distrito de Pacarán en el año 2018”. El diseño fue de enfoque cualitativo, la información se obtuvo por tres fuentes: el análisis documental, el análisis de las entrevistas estructuradas cerradas aplicado a la población en general y la guía de entrevista en profundidad ha aplicado a los informantes, se utilizó el método hermenéutico y las técnicas utilizadas
fueron la observación, la entrevista y la encuesta y los instrumentos fueron para la observación el análisis documental, formato de análisis de las entrevista estructuradas y la guía de entrevista en profundidad. Se
establecieron los criterios de inclusión y exclusión. Resultados: la mayoría de comentaristas acerca de Pacarán, calificaron de un sitio maravilloso el 63% siempre la plaza contribuye al mejoramiento de la oferta gastronómica, el 63% afirmaron que siempre la promoción mejora la oferta gastronómica, el 44% opinaron que el desarrollo turístico es un fenómeno socio antropológico, el 48% opinaron que siempre la gastronomía contribuya al desarrollo turístico como fenómeno socio económico, el 51% dijeron
siempre el turismo contribuye al desarrollo. Conclusión: Se determinó que el mejoramiento de la oferta gastronómica influirá en el logro del impulso turístico en el Distrito de Pacarán en el año 2018”. El resultado de la investigación demuestra que Pacarán ofrece diversos platos típicos con el cuidado tradicional de su origen, con la utilización de productos agrícolas y pecuarios de la zona que le dan una esencia de importancia gastronómica y complementado con la fabricación de pisco y vino que son características del lugar; a más de considerarse un lugar que ofrece diversas riquezas arqueológicas y paisajísticas méritos que puedan ser considerados para convertirse en un destino turístico gastronómico de la zona.
Collections
- Tesis de maestría [180]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess