Exportación de mermelada de arándanos endulzado con estevia al mercado de Miami - Estados Unidos
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.025Mb)
(application/pdf: 2.025Mb)
Date
2021Author(s)
Palacios Carrera, Noelia Nicole
Metadata
Show full item recordAbstract
Actualmente el mundo se encuentra en una crisis socio-económica, causada por la
pandemia del Covid -19, el cual tiene sus inicios en la ciudad de China a finales del
2019 y se ha expandido por el mundo entero, causando cambios a nivel social y en el
estilo de vida de las personas, de tal manera que las preferencias de consumo
alimenticio han variado eligiendo el consumo natural, saludable y orgánico
Los aspectos de oferta, demanda, el perfil del consumidor. Se detalla las
condiciones con las que cumple el producto de acuerdo con la FDA (Food and
Drug Administration), así como la unitarización y cubicaje de la carga para su
distribución física internacional. Se realiza un análisis de fijación de precios,
determina el Incoterm y elección del régimen de exportación. Se ha
establecido que la exportación de mermelada de arándano orgánico con
estevia a New York goza de preferencias arancelarias exonerado de pago de
aranceles en EEUU y de impuesto del IGV y del ISC en el Perú, que presenta
una gran aceptación en el estado de New York a público entre 25 a 45 años
con tendencia al consumo saludable de productos nutritivos, exportados en
frascos de 200 gramos (08 onzas) a un precio de costo de USD $ 2.21, cuya
elaboración de la mermelada es tercerizada a una empresa maquila y es
distribuida mediante un operador logístico usando el incoterm FOB, es viable
comercialmente, técnicamente y financieramente. La inversión inicial del
proyecto asciende a $ 24,393. Se obtiene un VANF positivo de $ 41,093. 02,
una TIRF de 106% y un Beneficio/ Costo de $ 3.81; el Periodo de
Recuperación de la inversión es al segundo año.