Exportación de jugo de frambuesa con stevia al mercado de Hamburgo, Alemania
View/ Open
Download
(application/pdf: 3.726Mb)
(application/pdf: 3.726Mb)
Date
2019Author(s)
Cuadros Valencia, Pamela Rosa
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente proyecto de negocios se evaluará la factibilidad de exportar jugo de frambuesa
endulzado con stevia al país de Alemania, específicamente a la ciudad de Hamburgo.
El propósito de este proyecto es internacionalizar los jugos naturales con un dulzor natural, el
cual permita que el cliente opte por esta opción saludable ya que hoy en día existen muchos
jugos que por su composición no son atractivos para el consumidor final.
Se ha considerado para el presente proyecto de negocios distintos capítulos los cuales son:
organización y aspectos legales, plan de marketing internacional, comercio exterior, logística
internacional y el plan económico financiero.
El primer capítulo, contiene el análisis de la apertura del negocio, para ello se consideró
aspectos como el marco legal, tributario, laboral, ubicación de la empresa para el
funcionamiento del negocio y demás.
En segundo lugar, se realizó el análisis de cómo va a impactar el producto a ofrecer en el país
destino, así como, la determinación de la oferta y demanda existente, a partir de ello se fija
una cantidad a exportar teniendo como criterio la estrategia de distribución a emplear y la
ventana comercial existente entre Perú y Alemania para este tipo de productos.
Como tercer y cuarto capítulo se define el tipo de contrato a utilizar, medios de pago, las
responsabilidades de ambas partes y los distintos procesos logísticos con el propósito de
determinar la cadena de distribución física internacional.
Finalmente, en el quinto capítulo, se encuentra el análisis de los estados financieros, flujos de
caja, análisis de sensibilidad para determinar nuestro precio de venta de acuerdo al mercado,
demostrando que nuestro proyecto es viable para su ejecución.