Venta de postres y dulces tradicionales peruanos en el distrito de Barranco
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 2.331Mb)
(application/pdf: 2.331Mb)
Date
2019Author(s)
Delgado Picaza, Patricia Geraldine
Juror(s)
Puga Pomareda, Juan José
Bellido Puga, Cesar Augusto
Eduardo Chacolla, Elard Victor Juan
Bellido Puga, Cesar Augusto
Eduardo Chacolla, Elard Victor Juan
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente plan de negocios se muestra la viabilidad técnica, económica y financiera de implementar una empresa de Venta de postres y dulces en el Distrito de Barranco a través de siete capítulos. En el primer capítulo, Se verá la estructura general del plan que se utilizará el modelo canvas para presentar el negocio de manera resumida y organizada para poder dar el inicio al proyecto. En el segundo capítulo, Organización y Aspecto legales, se determinó la razón social, la actividad económica, la ubicación geográfica donde se encontrará ubicado el proyecto el cual es el Distrito Barranco; se fijó que el tipo de sociedad será sociedad anónima cerrada con dos accionistas, y no tendrá directorio. Además, se definió la estructura organizacional, describiendo las funciones y requerimientos del personal. En el Tercer capítulo, Estudio de Mercado, se analizaron los factores del macro y micro entorno, se realizaron el análisis FODA que permitió determinar las estrategias que se van a utilizar, se seleccionó el mercado objetivo son los visitantes y turistas en el Distrito de Barranco y como promocionar los productos que se están ofreciendo... En el Cuarto capítulo, Estudio Técnico, se determinaron las características físicas del local. Luego se fijaron los procesos principales y secundarios de la empresa, así como los requerimientos de los procesos, tales como insumos y servicios. Posteriormente, en el Quinto capítulo, Estudio de la inversión y financiamiento, se determinó el monto total de la inversión, que asciende a S/109,778.00. El cual será cubierto por capital propio y de los socios. Además, se definieron los presupuestos de ingresos y egresos, para calcular el punto de equilibrio y estructurar los estados financieros. En el sexto capítulo, la evaluación, se analizaron los principales indicadores económicos y financieros, obteniendo un VANE de S/. 117,474.84 y un TIRE 53.44%, lo cual demuestra la viabilidad del proyecto.
Para concluir, en el capítulo 7, se determinaron las conclusiones y recomendaciones.
Collections
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
Notes
Modalidad de obtención de grado y/o título sin designación de asesor