Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de parámetros de osmodeshidratación y deshidratación convectiva de la variedad de piña samba de Chanchamayo (Ananas comosus L.mer cv. Samba de Chanchamayo)
dc.contributor.advisor | Ballena Gonzales, Manuel | |
dc.contributor.author | Parra Palacios, Dalia | |
dc.date.accessioned | 2020-12-03T14:33:33Z | |
dc.date.available | 2020-12-03T14:33:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6777 | |
dc.description.abstract | Tiene como objetivo determinar los parámetros de la deshidratación osmótica y convectiva en el mejoramiento de las características sensoriales de la piña variedad Samba de Chanchamayo, para su comercialización en la presentación de fruta deshidratada; este proyecto encuentra su aceptación en la necesidad de mejorar las características sensoriales de la variedad de piña bajo análisis, puesto que su competitividad en el mercado es baja, debido a su característico sabor ácido y su forma cónica, poco manipulable. Para realizar este proyecto fue necesario determinar los parámetros de la deshidratación osmótica (DO), para ello se tomaron en consideración dos factores que se interrelacionan: la concentración del agente osmótico (40, 50 y 60°Brix) y las temperaturas (50, 60 y 70°C). Asimismo, para la determinación de parámetros en la deshidratación convectiva se consideró como parámetro la temperatura de secado (50 y 60°C), y se realizó la evaluación sensorial del alimento deshidratado por osmo-convección con la finalidad de obtener el mejor producto. La metodología empleada fue cuantitativa experimental. Se concluye que la piña Samba de Chanchamayo deshidratada por osmosis y secada por aire caliente, sí puede llegar al mercado en la presentación comercial de fruta deshidratada, a través de una deshidratación osmótica utilizando una concentración de jarabe de sacarosa a 40°Brix y una temperatura de 60°C durante 4 horas, seguida por un secado convectivo a una temperatura de 60°C y durante 3.5 horas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 125 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Osmodeshidratación | es_PE |
dc.subject | Deshidratación de frutas | es_PE |
dc.subject | Piña | es_PE |
dc.title | Determinación de parámetros de osmodeshidratación y deshidratación convectiva de la variedad de piña samba de Chanchamayo (Ananas comosus L.mer cv. Samba de Chanchamayo) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.discipline | Industrias Alimentarias | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08691705 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5260-7224 | es_PE |
renati.author.dni | 72160646 | |
renati.discipline | 721046 | es_PE |
renati.juror | Palacios Olivos, Jaime | |
renati.juror | Barnett Mendoza, Edy Dalmiro | |
renati.juror | Ramos Escudero, Diomedes Fernando | |
renati.juror | Llontop Valdiviezo, César Augusto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [11]