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dc.contributor.advisorBallena Gonzales, Manuel
dc.contributor.authorParra Palacios, Dalia
dc.date.accessioned2020-12-03T14:33:33Z
dc.date.available2020-12-03T14:33:33Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/6777
dc.description.abstractTiene como objetivo determinar los parámetros de la deshidratación osmótica y convectiva en el mejoramiento de las características sensoriales de la piña variedad Samba de Chanchamayo, para su comercialización en la presentación de fruta deshidratada; este proyecto encuentra su aceptación en la necesidad de mejorar las características sensoriales de la variedad de piña bajo análisis, puesto que su competitividad en el mercado es baja, debido a su característico sabor ácido y su forma cónica, poco manipulable. Para realizar este proyecto fue necesario determinar los parámetros de la deshidratación osmótica (DO), para ello se tomaron en consideración dos factores que se interrelacionan: la concentración del agente osmótico (40, 50 y 60°Brix) y las temperaturas (50, 60 y 70°C). Asimismo, para la determinación de parámetros en la deshidratación convectiva se consideró como parámetro la temperatura de secado (50 y 60°C), y se realizó la evaluación sensorial del alimento deshidratado por osmo-convección con la finalidad de obtener el mejor producto. La metodología empleada fue cuantitativa experimental. Se concluye que la piña Samba de Chanchamayo deshidratada por osmosis y secada por aire caliente, sí puede llegar al mercado en la presentación comercial de fruta deshidratada, a través de una deshidratación osmótica utilizando una concentración de jarabe de sacarosa a 40°Brix y una temperatura de 60°C durante 4 horas, seguida por un secado convectivo a una temperatura de 60°C y durante 3.5 horas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent125 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectOsmodeshidrataciónes_PE
dc.subjectDeshidratación de frutases_PE
dc.subjectPiñaes_PE
dc.titleDeterminación de parámetros de osmodeshidratación y deshidratación convectiva de la variedad de piña samba de Chanchamayo (Ananas comosus L.mer cv. Samba de Chanchamayo)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIndustrias Alimentariases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00es_PE
renati.advisor.dni08691705
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5260-7224es_PE
renati.author.dni72160646
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorPalacios Olivos, Jaime
renati.jurorBarnett Mendoza, Edy Dalmiro
renati.jurorRamos Escudero, Diomedes Fernando
renati.jurorLlontop Valdiviezo, César Augusto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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