Pregrado
Envíos recientes
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Estudios de tratamiento térmico aplicado en conservas de espárragos en envases de hojalata de 15 onzas y frascos de vidrio 212 -11
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)Los procesos de tratamiento térmico en conservas de alimentos hidrobiológicos y agroindustriales son parte fundamental en su proceso de elaboración. Independientemente del grado de ph de la conserva, el tratamiento térmico ... -
Implementación de un sistema regulatorio destinado a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos en Makro Supermayorista S.A.
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)Acceso abiertoTeniendo en cuenta la importancia que representa la calidad, frescura e inocuidad en los procesos de manejo y transporte de los distintos alimentos que son comercializados y consumidos a diario, resulta esencial el desarrollo ... -
Microencapsulación del extracto residual de la torta generada en el proceso de elaboración de jugo de zanahoria
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la microencapsulación mediante la técnica de la liofilización del extracto residual de la torta de zanahoria generada en el proceso de jugo, respecto a ... -
Influencia de la encapsulación sobre los parámetros de calidad y el perfil de ácidos grasos del aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar los parámetros de calidad (acidez libre, valor de peróxidos, dienos y trienos conjugados y las sustancias reactantes del ácido tio-barbitúrico), la actividad ... -
Diseño de un sistema de calidad de buenas prácticas de manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SYC Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa tesis “Diseño de un sistema de calidad de Buenas Prácticas de Manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SyC Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.” tiene como objetivo elaborar un Sistema de Calidad ... -
Estrategias de valorización para la cáscara de la mazorca de cacao como nuevo modelo de desarrollo sostenible
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación propuso como objetivo examinar el estado de la información alineado a las estrategias de valorización para la cáscara de la mazorca de cacao en el marco de un nuevo modelo de desarrollo ... -
Influencia de diferentes proporciones de harina de la cianobacteria “Nostoc sphaericum” sobre los parámetros de calidad de una hamburguesa de carne de cerdo
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa investigación se propuso como objetivo evaluar la influencia al añadir diferentes proporciones de harina de “Nostoc sphaericum” en la calidad de una hamburguesa de carne de cerdo precocida congelada para obtener un ... -
Evaluación del efecto de las radiaciones gamma sobre los compuestos bioactivos y carga microbiana en el dátil (Phoenix dactylifera l.) durante el almacenamiento
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso restringidoEsta tesis tiene por título: “Evaluación del efecto de las radiaciones gamma sobre los compuestos bioactivos y carga microbiana en dátil (Phoenix dactylifera L.) durante el almacenamiento”. El objetivo de esta investigación ... -
Evaluación del efecto de la adición de jalea de sábila (aloe vera barbadensis) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales en el yogurt
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del trabajo de investigación fue evaluar los efectos de la adición de jalea de sábila en las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas en el yogurt. En la primera etapa de la ejecución ... -
Efecto del maíz morado orgánico (Zea Mays L.) como colorante sobre características de calidad y antioxidante de un yogur probiótico
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLas bacterias probióticas del yogur y las antocianinas del maíz morado son compuestos considerados funcionales debido a los beneficios que favorecen a la salud del consumidor. Las antocianinas proporcionan característi ... -
Determinación de parámetros de osmodeshidratación y deshidratación convectiva de la variedad de piña samba de Chanchamayo (Ananas comosus L.mer cv. Samba de Chanchamayo)
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoTiene como objetivo determinar los parámetros de la deshidratación osmótica y convectiva en el mejoramiento de las características sensoriales de la piña variedad Samba de Chanchamayo, para su comercialización en la ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre la extracción del aceite de las semillas de granada (Punica granatum L. Var. Smith) empleando CO2 supercrítico
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoDetermina el efecto del tratamiento térmico sobre la extracción, el perfil de ácidos grasos, las características cromáticas y los dienos y trienos conjugados del aceite en las semillas de granada (Punica granatum L. Var. ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre el perfil de ácidos grados en la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto del tratamiento térmico sobre el perfil de ácidos grasos, contenido proximal, pH, color, oxidación lipídica y flora microbiana en la carcasa de cuy (Cavia porcellus. Para determinar el perfil de ácidos ...