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Evaluación del efecto de la adición de jalea de sábila (aloe vera barbadensis) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales en el yogurt
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)
Acceso abierto
El objetivo del trabajo de investigación fue evaluar los efectos de la adición de jalea de sábila en las características fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas en el yogurt. En la primera etapa de la ejecución ...
Efecto del tratamiento térmico sobre la extracción del aceite de las semillas de granada (Punica granatum L. Var. Smith) empleando CO2 supercrítico
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)
Acceso abierto
Determina el efecto del tratamiento térmico sobre la extracción, el perfil de ácidos grasos, las características cromáticas y los dienos y trienos conjugados del aceite en las semillas de granada (Punica granatum L. Var. ...
Determinación de parámetros de osmodeshidratación y deshidratación convectiva de la variedad de piña samba de Chanchamayo (Ananas comosus L.mer cv. Samba de Chanchamayo)
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)
Acceso abierto
Tiene como objetivo determinar los parámetros de la
deshidratación osmótica y convectiva en el mejoramiento de las características
sensoriales de la piña variedad Samba de Chanchamayo, para su
comercialización en la ...
Efecto del tratamiento térmico sobre el perfil de ácidos grados en la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)
Acceso abierto
Determina el efecto del tratamiento térmico sobre el perfil de ácidos grasos, contenido proximal, pH, color, oxidación lipídica y flora microbiana en la carcasa de cuy (Cavia porcellus. Para determinar el perfil de ácidos ...
Diseño de un sistema de calidad de buenas prácticas de manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SYC Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2021)
Acceso abierto
La tesis “Diseño de un sistema de calidad de Buenas Prácticas de
Manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SyC
Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.” tiene como objetivo elaborar un Sistema de
Calidad ...
Estrategias de valorización para la cáscara de la mazorca de cacao como nuevo modelo de desarrollo sostenible
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2021)
Acceso abierto
La presente investigación propuso como objetivo examinar el estado de
la información alineado a las estrategias de valorización para la cáscara de la
mazorca de cacao en el marco de un nuevo modelo de desarrollo ...
Influencia de diferentes proporciones de harina de la cianobacteria “Nostoc sphaericum” sobre los parámetros de calidad de una hamburguesa de carne de cerdo
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2021)
Acceso abierto
La investigación se propuso como objetivo evaluar la influencia al añadir diferentes
proporciones de harina de “Nostoc sphaericum” en la calidad de una hamburguesa de carne
de cerdo precocida congelada para obtener un ...
Efecto del maíz morado orgánico (Zea Mays L.) como colorante sobre características de calidad y antioxidante de un yogur probiótico
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)
Acceso abierto
Las bacterias probióticas del yogur y las antocianinas del maíz morado son
compuestos considerados funcionales debido a los beneficios que favorecen a la
salud del consumidor. Las antocianinas proporcionan característi ...
Evaluación del efecto de las radiaciones gamma sobre los compuestos bioactivos y carga microbiana en el dátil (Phoenix dactylifera l.) durante el almacenamiento
(Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú., 2021)
Acceso restringido
Esta tesis tiene por título: “Evaluación del efecto de las radiaciones gamma
sobre los compuestos bioactivos y carga microbiana en dátil (Phoenix dactylifera
L.) durante el almacenamiento”.
El objetivo de esta investigación ...
Microencapsulación del extracto residual de la torta generada en el proceso de elaboración de jugo de zanahoria
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la
microencapsulación mediante la técnica de la liofilización del extracto residual de
la torta de zanahoria generada en el proceso de jugo, respecto a ...