Turismo y Hotelería
Browse by
Recent Submissions
-
Gestión de la cadena de suministros de Naturandina del Perú: en el servicio de restauración
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoDesde hace muchos años y con el objeto de dar solución a varios de los problemas de estacionalidad de productos, la conservación de alimentos se ha convertido cada vez más en una práctica mucho más frecuente. Métodos ... -
Estudio de la capacidad de respuesta en la atención al cliente por parte del colaborador del Hotel VPX–Asia, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso restringidoEl principal objetivo de la investigación es analizar la atención al cliente y la capacidad de respuesta por parte de los colaboradores del hotel VPX ubicado en la provincia de Cañete distrito de Asia, siendo un establecimiento ... -
Turismo comunitario y desarrollo económico en el área de conservación privada Chaparrí, Lambayeque, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoLa investigación actual tiene como propósito describir cómo se genera el desarrollo económico mediante el turismo comunitario en el Área de Conservación Privada Chaparrí, Lambayeque. Referente a la metodología, se empleó ... -
Impacto social del turismo comunitario en la localidad de Santa Elena, distrito de Posic, provincia de Rioja, San Martin 2024
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEsta tesis tiene por objetivo central determinar el impacto social que el Turismo Comunitario genera en la localidad de Santa Elena, distrito de Pósic, provincia de Rioja, San Martín en el año 2024. Se identificó que la ... -
Importancia de la calidad de servicio en el área de experiencia al cliente para lograr la satisfacción del cliente en Viaja Mas SAC, 2024
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso restringidoEl presente trabajo tiene como objetivo general demostrar la importancia de la calidad del servicio brindada por la agencia de viajes VIAJA MAS SAC, en el área de experiencia al cliente. Esta área en específico es el ... -
Las buenas prácticas en el Restaurante El Hornero y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Las buenas prácticas en el restaurante El Hornero, y su compromiso con el medio ambiente, distrito de La Molina, 2023”, tuvo como objetivo estudiar la manera en la que el restaurante ... -
Perspectivas profesionales: navegando hacia el éxito en Aqua Expeditions
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Mi recorrido profesional arrancó hace nueve años en la empresa de cruceros Aqua Expeditions, una experiencia que no solo me proporcionó una comprensión más profunda de estos desafíos, sino también la oportunidad de contribuir ... -
Experiencias gastronómicas en los restaurantes categoría A del gremio de turismo de la Cámara de Comercio de Lima, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl objetivo principal de la presente investigación es determinar las experiencias gastronómicas en los restaurantes Categoría A del Gremio de Turismo de la CCL, identificando los aspectos de la calidad del producto, la ... -
Identificación y análisis de los centros de interpretación del patrimonio cultural en la provincia de Lima 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio titulado “Identificación y análisis de los centros de interpretación del patrimonio cultural en la provincia de Lima 2022”, tiene como objetivo identificar y analizar un nuevo tipo de equipamiento ... -
Elaboración y validación del instrumento de evaluación Tupaykory para medir la calidad de servicio en alojamientos de turismo rural comunitario del distrito de Amantaní de la provincia de Puno, año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEste trabajo de investigación ha tenido el propósito de elaborar y validar un instrumento de evaluación para medir la calidad del servicio en los emprendimientos de turismo rural comunitario del distrito de Amantaní de la ... -
Importancia de la gestión administrativa en la cadena de cafetería La Fruta del Sur, Lima 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoLa gestión administrativa ha experimentado una evolución significativa a lo largo de la historia, transitando desde enfoques rudimentarios hacia sistemas y teorías más avanzadas con el objetivo de mejorar la eficiencia y ... -
Análisis de la calidad del servicio y satisfacción de los clientes para elaborar una guía de atención estandarizada en el Restaurante Rosita de Lurín, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoSe centra en determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción de los consumidores del restaurante Rosita de Lurín, 2023. A la vez que en diseñar una guía de atención estandarizada para el servicio de ... -
Análisis del turismo vivencial como medio para preservar la identidad cultural del distrito de Mórrope – Lambayeque 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio trata sobre la importancia de los pueblos con gran riqueza cultural que son los que ayudan a promover el turismo vivencial y logran con ello preservar la identidad cultural de las generaciones futuras. ... -
Percepción de los actores del turismo interno e impacto en el desarrollo sostenible post cuarentena de la COVID – 19 en Obrajillo, Canta, 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl presente estudio tiene como objetivo analizar el turismo interno y su impacto en el desarrollo sostenible desde la perspectiva de sus principales involucrados en un periodo de post cuarentena por la COVID-19. El diseño ... -
Análisis del perfil del turista místico que visita el Templo de la Luna del Parque Arqueológico de Saqsayhuaman 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación consiste en analizar el perfil del turista místico que visita el Templo de la Luna del Parque Arqueológico de Saqsayhuaman (PAS), con el propósito de obtener información sobre sus características ... -
Análisis de las plataformas digitales como herramientas de promoción turística para el Castillo de Chancay, Huaral, 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)Acceso abiertoLa finalidad de la realización de la presente investigación, es determinar la relevancia de las plataformas digitales para la promoción turística del Castillo de Chancay y a que escala influyen. La oportunidad que se ... -
Diagnóstico de la cultura turística en el distrito de Lurín, Lima, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoDescribe cómo se desarrolla la cultura turística en el distrito de Lurín en el año 2023. Se optó por realizar una investigación con diseño no experimental – transversal, aplicando un cuestionario a una muestra de 379 ... -
Análisis de la oferta turística para la formulación de un plan de desarrollo turístico de Villa Rica provincia de Oxapampa 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl Perú destaca por su basto potencial turístico natural y cultural, para lograr su desarrollo es esencial planificar con políticas inclusivas que promuevan los destinos menos visitados. Villa Rica en Oxapampa, Cerro ... -
Importancia de la implementación del manual de procesos para el área de recepción en el Hostel Black Llama, Miraflores, 2023
(Universidad de San Martín de Porres, 2023)Acceso abiertoPertenecer al rubro hotelero es un reto que involucra un proceso continuo de innovaciones y nuevos métodos que permitan alcanzar los objetivos deseados de la empresa y al mismo tiempo la satisfacción del cliente en ... -
Análisis del potencial turístico como alternativa para el turismo sostenible en San Vicente de Azpitia - Cañete, Lima, 2022
(Universidad de San Martín de Porres, 2024)Acceso abiertoEl pueblo de San Vicente de Azpitia, en sus más de 100 años desde su fundación, no ha tenido un apropiado análisis para hallar el potencial turístico que aporte a la evolución de un turismo sostenible. Por ese motivo, ...