Trabajo de investigación (Bachiller)
Envíos recientes
-
La importancia de la identidad cultural para los estudiantes del nivel básico para optar el grado de bachiller
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa importancia que tiene este tema en la actualidad debido a los cambios que están sucediendo rápidamente en el mundo, es fundamental estudiar a la sociedad de la Identidad Cultural analizando la manera en que nos estamos ... -
Los impactos del turismo masivo en las fiestas de Semana Santa ciudad de Ayacucho
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como título “Impactos del turismo de masas en las fiestas de Semana Santa en la ciudad de Ayacucho”, la cual parte de la problemática principal; los daños o beneficios que puede ocasionar ... -
Diseño de rutas turísticas para el mejoramiento del turismo en el distrito de Nuevo Imperial Cañete, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEn el transcurso del tiempo el turismo se ha desarrollado por medio de recorridos organizados, que suelen realizarse en áreas pertenecientes a la ciudad. Sin embargo, luego de que se identificaran nuevos lugares fue ... -
Importancia de la implementación de energía renovable en el sector de restauración, 2021
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como propósito de dar a conocer la importancia de la implementación de energía renovable en el sector de restauración, esto será desarrollado en los siguientes capítulos. El ... -
Importancia de fortalecer la identidad cultural de la población limeña respecto al Centro Histórico de Lima 2021
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEl trabajo de investigación está dividido en tres capítulos, de los cuales se hará una breve explicación a continuación: Capítulo I, este capítulo se presenta la realidad problemática, así como también; las preguntas ... -
La percepción de seguridad pública de los turistas extranjeros en el Centro Histórico de Lima Perú-2021
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación titulada: “La percepción de seguridad pública de los turistas extranjeros en el Centro Histórico de Lima. Perú - 2021”, tiene como objetivo analizar la percepción de seguridad pública de los ... -
Los desastres naturales y el turismo en el distrito de Lurigancho Chosica de la provincia de Lima, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación titulado “Los desastres naturales y el turismo en el distrito de Lurigancho Chosica de la provincia de Lima, 2020” tiene como objetivo principal determinar de qué manera el turismo en ... -
Análisis del impacto en la implementación de servicio delivery en restaurantes de Lima por COVID-19
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo titulado “Análisis del impacto en la implementación de servicio Delivery en restaurantes de Lima por Covid-19” la autora tratará de exponer sus conocimientos adquiridos durante los años de estudios ... -
Propuesta de modelo de gestión hotelera sostenible en Lima, Perú en el año 2021
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad proponer un modelo de gestión sostenible que fomente la concientización de los actores e involucrados en la gestión hotelera y la importancia de contribuir con el ... -
La importancia de la conciencia turística en la comunidad
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa actividad turística genera distintas oportunidades de desarrollo para las comunidades receptoras e incentiva a los pobladores a cuidar su patrimonio y tradiciones. Por esto es fundamental que la comunidad anfitriona ... -
Identificación de los factores que dificultan la implementación de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM), en el establecimiento de alimentos y bebidas, de una institución educativa pública situada en el gobierno regional del Callao durante el período 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente plan de investigación abordará el tema de las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos (BPM) en la cafetería de una institución educativa escolar del estado situada en el Gobierno Regional del Callao en ... -
Análisis de la identidad cultural en la gastronomía
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa gastronomía ha alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional, es un sector bastante diverso y aclamado en el mundo, hay variedad de sabores, diferentes tipos de cocina y opciones para todo tipo de alimentación. La ... -
Motivaciones de los turistas millennials nacionales para la elección de alojamientos en Lima, Perú: Caso Airbnb 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo general identificar los motivos por los cuales los turistas millennials nacionales usan la plataforma Airbnb como medio para la elección de alojamientos en Lima, ... -
La importancia de la gestión de residuos sólidos en cafeterías
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como eje central la gestión de residuos sólidos, de cómo el sector de alimentos y bebidas, como lo son las cafeterías, puede generar un impacto positivo para la sociedad si toman ... -
Estudio del impacto del COVID 19 en los servicios brindados en un hotel 5 estrellas en el distrito de Miraflores, departamento de Lima - Perú, 2020
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente proyecto de investigación tiene como objetivo general determinar el impacto del COVID-19 en un hotel de 5 estrellas ubicado en el distrito de Miraflores, departamento de Lima-Perú, en el año 2020. Para lo cual, ... -
Estudio de negocio para un restaurante de comida rápida vegano en el distrito de Miraflores
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl consumo excesivo de comida fast food es perjudicial para la salud de la población a largo plazo, ya que presenta altos niveles de carbohidratos y calorías, que en conjunto con la vida sedentaria de las personas conlleva ... -
Análisis del crecimiento gastronómico venezolano en el mercado limeño y del intercambio culinario peruano-venezolano generado en el distrito de Miraflores, Lima - Perú en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl Perú es un país pluricultural, para Catherine Walsh, coordinadora del doctorado en Estudios Culturales Latinoamericanos de la Universidad Andina Simón Bolívar, en Ecuador, define la palabra “como el reconocimiento de ... -
La puesta en valor de las picanterías arequipeñas tradicionales para impulsar la actividad turística en Arequipa
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa gastronomía de Arequipa es bien presentada en los restaurantes tradicionales del mismo, también llamado las picanterías. En estos se podrán encontrar deliciosos platillos como el rocoto relleno, el solterito de queso, ... -
Propuesta de implementación de realidad virtual en las agencias de Perú Impresiona y FERTUR Peru Travel
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se verá al turismo desde la perspectiva de la realidad virtual de un consumidor online. El turismo es una actividad con mucha importancia para el desarrollo nacional, la generación de empleo, ... -
Análisis del manejo de las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos en el restaurante La Miga del distrito de San Isidro, y sus consecuencias en el año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo ver como son las buenas prácticas de manipulación en el área de producción de alimentos del restaurante La Miga y sus consecuencias en el año 2018, para lo cual se ha empleado ...