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dc.contributor.advisorMedina Escobar, Doris
dc.contributor.authorWalker Silva, Juan Alfredo
dc.creatorWalker Silva, Juan Alfredo
dc.date.accessioned2019-06-12T13:50:04Z
dc.date.available2019-06-12T13:50:04Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationWalker Silva, J. (2017). Trastornos nutricionales y complicaciones hospitalarias en adultos mayores con fractura de cadera Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017 [Proyecto de Investigación]. Lima: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Medicina Humana; 29 p.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/4834
dc.description.abstractObjetivo general: Conocer la relación entre los trastornos nutricionales y las complicaciones hospitalarias en pacientes adultos mayores con diagnóstico de fractura de cadera en el hospital Edgardo Rebagliatti Martins 2017. El tema sobre complicaciones hospitalarias en pacientes con trastornos nutricionales que son admitidos al hospital Edgardo Rebagliati Martins por fractura de cadera en mayores de 65 años es un estudio que pretende identificar todas las complicaciones que ocurren durante la estancia hospitalaria en pacientes mayores de 65 años que cursan con trastornos nutricionales. Las personas mayores de 65 años hospitalizados por lesión de cadera deben ser operados para recuperar su funcionabilidad, pero durante su hospitalización previa a su operación pueden presentar complicaciones, muchas de ellas relacionadas a su trastorno nutricional. Este estudio pretende identificar estas complicaciones mediante una evaluación nutricional de los pacientes al ingreso y realizar el seguimiento de la aparición de las probables complicaciones. No obstante, en el Perú se desconoce cuáles son las complicaciones más frecuentes durante la estadía hospitalaria en este grupo de pacientes. En nuestra realidad del hospital Edgardo Rebagliatti Martins, a pesar de no ser un hospital geriátrico, la mayoría de pacientes que acuden para atención médica son pacientes mayores de 60 años los cuales ya son considerados adultos mayores. La lesión de cadera es una patología prevalente en nuestro hospital, y la mayoría de los pacientes afectados son adultos mayores, que como sabemos son frágiles y presentan muchas comorbilidades especialmente osteoporosis que es un factor de riesgo importante. Otro factor importante es el tiempo de hospitalización previo a la cirugía, que muchas veces es muy prolongado y lleva a la aparición de complicaciones que pueden cambiar el pronóstico del paciente. El hecho de investigar los valores séricos de la hemoglobina, el colesterol, las proteínas, etc. Nos permite diagnosticar algunos trastornos nutricionales que son importantes previos a la cirugía. Será de mucha ayuda conocer estos datos porque su corrección nos permitirá mayor éxito en el postoperatorio y mejor recuperación de su funcionabilidad.es_PE
dc.format.extent29 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectConducta alimentariaes_PE
dc.subjectAncianoes_PE
dc.subjectFracturas de caderaes_PE
dc.subjectHospitaleses_PE
dc.titleTrastornos nutricionales y complicaciones hospitalarias en adultos mayores con fractura de cadera Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Geriatríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Sección de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineGeriatríaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


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