Las actividades del programa “A comer pescado” y su impacto en el consumo de pescado en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018
Ver/
Descargar
(application/pdf: 4.405Mb)
(application/pdf: 4.405Mb)
Fecha
2018Autor(es)
Carrillo Yapuchura, Irma
Oliviera Jorge, Jenny Marlene
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar de qué manera las
Actividades del Programa “A Comer Pescado” se relacionan con el impacto en el
consumo de pescado, en los comedores populares del distrito de Carabayllo, 2018.
La investigación fue no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional,
la muestra estuvo conformada por 76 Presidentes de los comedores populares del
distrito de Carabayllo. Entre los resultados se tiene que, en promedio, para los
presidentes de los comedores populares, “algunas veces”, se desarrollan las
actividades del Programa “A Comer Pescado”. “Casi nunca” se desarrollan las
actividades de promoción de la oferta. Del mismo modo, para los presidentes de
los comedores populares, en promedio el impacto del consumo del pescado es
“Regular”. El conocimiento del valor nutricional, importancia, y contenido de omega
3, y omega 6, es “Alto”. El conocimiento del consumo de pescado en beneficio de
la salud, y los factores del consumo, como el costo, frecuencia de consumo, tiempo
de preparación del pescado es, “Regular”.
Para el 68% de los presidentes de los comedores populares, algunas veces se
realiza promoción de la oferta en el Programa “A Comer Pescado”. El impacto del
consumo de pescado no se debe a las actividades del Programa “A Comer
Pescado”. Por haberse encontrado una correlación muy baja, donde r=0.188.
Colecciones
- Tesis de maestría [78]