Plan de negocio para infusiones filtrantes de cedrón
Date
2016Author(s)
Díaz Rivera, Lesly Cecilia
Guillén Guerra, Gustavo Alonso
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente tesis es una propuesta de plan de negocio para el aprovechamiento del cedrón como infusión filtrante para el mercado limeño, al ser el cedrón una planta medicinal y aromática con propiedades digestivas y relajantes se presenta como alternativa a los problemas de digestión y estrés que presentan las personas. La investigación contempla un estudio de mercado en el cual se consideraron las técnicas del Focus Group y encuestas con la finalidad de validar las necesidades y requerimientos de los posibles consumidores de infusiones filtrantes de cedrón, identificar sus gustos, preferencias, hábitos de consumo y analizar la demanda evaluando su predisposición a adquirir un nuevo producto. Adicionalmente se determinó el diseño del producto, los procesos, maquinaria y personal necesarios para obtener el producto final. La implementación de este negocio requiere de una inversión inicial de S/. 1’220,869. La evaluación financiera del negocio estableció un valor actual neto de S/. 1’151,893 y una tasa interna de retorno de 87%, por lo que el negocio es viable.
Collections
- Tesis de pregrado [161]