Producción y comercialización de cupcakes de harina de chia en el distrito de San Juan de Lurigancho
View/ Open
Texto completo
(application/pdf: 3.729Mb)
(application/pdf: 3.729Mb)
Date
2017Author(s)
Estela Campos, Vanesa Nadith
Metadata
Show full item recordAbstract
Determina la viabilidad de un plan de producción y comercialización de cupcakes de harina de chía, para el mercado del distrito de San Juan de Lurigancho. Para ello se realizará un estudio de mercado para saber los gustos y preferencias sobre los cupcakes mediante la realización de un sondeo. Los cupcakes aportarán un valor nutricional gracias a la harina de chia, ya que tiene menos calorías, ayuda al buen funcionamiento del intestino, y es rica en calcio. La empresa se acogerá a la normativa de la micro empresa, ya que según las proyecciones de ventas no se va a superar las 150 UIT´s anuales, y el régimen tributario es el régimen mype tributario, el cual el impuesto a pagar es de 10% de las utilidades si no se superan las 15 UIT´s anuales. La inversión requerida será por S/.35,303.61, el cual es financiado por 57.51% de capital propio aporte de los 2 accionistas, y 42.49% es financiado por una financiera. De acuerdo a la evaluación financiera realizada en el presente plan de negocios se determinó que es viable y rentable, puesto que se obtuvo los siguientes resultados con un VANE de S/.79,459.40 y TIRE de 66.48% y un VANF de S/.52,522.45 y un TIRF de 79%. La empresa se compromete a estar socialmente responsable, y a tener una contribución activa y voluntaria para mejorar el entorno social y ambiental que nos rodea.
Collections
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess