Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSalazar Granara, Alberto Alcibíades
dc.contributor.authorAbu-Sabbah Mitre, Sara
dc.creatorAbu-Sabbah Mitre, Sara
dc.date.accessioned2017-11-17T17:37:22Z
dc.date.available2017-11-17T17:37:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/2943
dc.description.abstractEstudia las proporciones de triptófano, aminoácidos neutros (metionina, valina) y glucosa requeridos para favorecer la síntesis de serotonina cerebral en niveles fisiológicos relacionados a la neuroconducta. Para el estudio se emplearon 90 ratones albinos machos de la especie Mus musculus formados aleatoriamente en 8 grupos experimentales de 10 ratones cada uno y un grupo control de 10 ratones. Cada grupo recibió por tres días 5g de un tipo de formulación dietética en la que se manipuló la proporción de triptófano, metionina, valina y/o glucosa, adicionalmente recibieron 20 ml de agua destilada. Transcurridas seis horas después de la dieta cada ratón fue sometido a la prueba de nado forzado donde se midió el tiempo de inmovilidad, procedimiento que se repitió por tres días. Los tiempos de inmovilidad para el grupo 4 y 8 mostraron una tendencia similar dosis respuesta frente al grupo control para los tres días de observación. La formulación dietética del grupo 4 evidenció mejor dosis respuesta frente al grupo control, con una proporción de triptófano Vs. aminoácidos competidores de 3:1. Respuesta similar se obtuvo para el grupo 8 con una proporción de L- triptófano, L-metionina, L-valina, glucosa de 1:3:3:1. Las pruebas de ANOVA y T de Student no revelaron diferencia significativa frente al grupo control salvo el día dos para el grupo 8 Vs. grupo control (p=0.0255). La prueba de correlación de Pearson mostró tendencia negativa significativa para los grupos 2, 7 y 8 (r = -0,5292; p = 0,0198; IC = -0,7929 a -0,09856; R=0,2800).es
dc.format.extent93 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.subjectTriptófanoes
dc.subjectAminoácidos neutroses
dc.subjectSerotoninaes
dc.subjectManifestaciones neurológicases
dc.titleEstudio sobre proporciones de triptófano, aminoácidos neutros y glucosa para la síntesis de serotonina cerebral en niveles fisiológicos normales relacionados a la neuroconductaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
thesis.degree.nameMagíster en Medicinaes
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Sección de Posgradoes
thesis.degree.disciplineBioquímicaes
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess