Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChirinos Centes, Adolfo
dc.contributor.authorHerrera Lagos, Renzo Javier
dc.creatorHerrera Lagos, Renzo Javier
dc.creatorChirinos Centes, Adolfo
dc.date.accessioned2016-10-05T15:19:07Z
dc.date.available2016-10-05T15:19:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/2188
dc.description.abstractLa investigación titulada “Implementación de un invernadero a escala para la creación de una empresa productora de lechugas hidropónicas en Lima Metropolitana”, tiene como objetivo principal la implementación de un invernadero a escala, de calidad comercial, para la creación de una empresa productora de lechugas hidropónicas. Actualmente, la situación de la comercialización de lechugas en Lima Metropolitana presenta una deficiencia de la calidad comercial. Para el logro del objetivo, se realizó un plan de negocios, con el que se pudo determinar el tamaño óptimo de planta para satisfacer el mercado objetivo siendo 190,080 lechugas anuales. Con la implementación del invernadero a escala se realizó la evaluación económica financiera, en una proyección de 4 años, en flujos trimestrales, con un financiamiento de entidad bancaria al 70% y un aporte de capital propio de 30%, obteniendo indicadores económicos VANE= S/ 109,501.00 un TIRE= 10.18% > COK = 5.8% y B/C= 1.40, además de indicadores financieros VANF= S/ 159,633.00 un TIRF= 19.83% > WACC = 5.01% y B/C= 2.95. Los indicadores VAN y TIR cumplen con las reglas para la viabilidad económica del proyecto, en efecto el proyecto es viable. La metodología de la investigación utilizada fue desarrollar un plan de negocios para la descripción del negocio, análisis de mercado, análisis del entorno, análisis técnico, análisis organizacional, y el análisis financiero. De tal manera, se ha podido dar verificación de las diferentes actividades, rendimientos y mejoras del proceso de producción de lechugas hidropónicas en condiciones de invernadero y obtener productos de calidad homogénea, que permita la creación de una empresa productora de lechugas hidropónicas, de calidad comercial, en Lima Metropolitana.es_PE
dc.format.extent191 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.subjectAdministración de invernaderoses_PE
dc.subjectHorticulturaes_PE
dc.subjectLechuga - Cultivoes_PE
dc.subject.ddc685 - Horticulturaes_PE
dc.titleImplementación de un invernadero a escala para la creación de una empresa productora de lechugas hidropónicas en Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess