Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCasafranca Ramos, María del Carmen
dc.contributor.authorPahuachón Risco, Margot Eliana
dc.creatorCasafranca Ramos, María del Carmen
dc.creatorPahuachón Risco, Margot Eliana
dc.date.accessioned2016-04-20T16:09:17Z
dc.date.available2016-04-20T16:09:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationCasafranca Ramos, M. & Pahuachón Risco, M. (2014). Factores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica. San Martín Emprendedor, 5(2), pp. 36-48es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1736
dc.description.abstractObjetivo: Analizar las principales limitaciones en la producción de quinua orgánica en grano en los distritos de Cabana e Ilave en el departamento de Puno, el cual concentra el 75% de la producción peruana. Método: El estudio se basó en el Diamante de la Competitividad de Michael Porter adaptado a la producción de quinua. Cabe resaltar que esta investigación abarca desde la obtención de semillas hasta el almacenaje post cosecha, los temas de transformación y distribución no han sido analizados porque las asociaciones de productores sólo se dedican a actividades de campo y no de industria y comercialización especializada. Resultados: Estuvieron enfocados en los temas relacionados con el desempeño de las actividades del gobierno central, regional y local, tales como financiamiento de capital, tecnología/capacitación técnica y certificación orgánica. Conclusiones: Los factores que inciden en la competitividad de las asociaciones de productores están relacionados con la participación del gobierno, que se caracteriza por ser un ente de participación parcial y resultados ineficaces.es_PE
dc.format.extentpp. 36-48es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSan Martín Emprendedores_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:2220-9336
dc.relation.ispartofseriesSan Martín Emprendedor;vol. 5, n. 2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectQuinua - Comercioes_PE
dc.subjectCooperativas de productoreses_PE
dc.subject.ddc381 - Comercio internoes_PE
dc.titleFactores que limitan la competitividad de las asociaciones de productores quinua orgánica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.nameCiencias empresarialeses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineCiencias empresarialeses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess