Show simple item record

dc.contributor.authorCéspedes, Jacqueline
dc.creatorCéspedes, Jacqueline
dc.date.accessioned2016-04-14T16:08:53Z
dc.date.available2016-04-14T16:08:53Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.citationCéspedes J. Leche y Estreptococos. Kiru. 2004; 1(2):91-101.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1658
dc.description.abstractLa leche constituye uno de los alimentos básicos del ser humano desde que nace y durante su proceso de desarrollo y crecimiento por las aportaciones de nutrientes que ésta le brinda. La leche evaporada y la leche en polvo, comúnmente empleadas, contienen componentes que han sido cuestionados en el proceso de caries dental. Algunos de los componentes de la leche evaporada y de la leche en polvo, como los carbohidratos, lactosa y sacarosa, han llevado a discrepancias sobre su probable poder carlogénico. Estos componentes constituyen sustratos de importancia, ya que constituyen medios favorables para el metabolismo de bacterias sacarolíticas y acidófilas de importancia en el desarrollo de caries dental como el Streptococos del grupo mutans y su presencia podría favorecer el desarrollo y proliferación de bacterias, como la antes mencionada. La falta de estudios que permiten esclarecer este hecho, como las relacionadas al tipo de leche empleada en nuestro medio, han llevado al presente estudio cuya finalidad pretende esclarecer si la leche evaporada o la leche en polvo influye en el aumento de Streptococos del grupo mutans en saliva.es_PE
dc.format.extentpp. 91-101es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherKirues_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:24010-2717
dc.relation.ispartofseriesKiru;vol. 1, n. 2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectEstreptococos Viridanses_PE
dc.subjectSustitutos de la leche humanaes_PE
dc.subjectProteínas de la lechees_PE
dc.subject.ddc617.6 - Odontologíaes_PE
dc.titleLeche y Estreptococos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.nameOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess