Factores que influyen en la exportación del café en Cooperativa Agraria y de Servicios Múltiples La Flor del Café - Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas - 2024
Resumen
El café es uno de los principales productos exportados desde Perú, las
exportaciones constituyen una actividad económica sustancial. A pesar de su importancia, la exportación de café enfrenta desafíos significativos debido a factores interrelacionados que influyen en la producción, calidad, demanda, precios y condiciones comerciales. Planificación, control de calidad, clima organizacional, comercial, comercio exterior y finanzas son los seis factores que este estudio de investigación identificó si influye en la exportación de café en la Cooperativa Agraria y de Servicios Múltiples La Flor Del Café - Rodríguez de Mendoza - Región Amazonas – 2024. Para lograr este objetivo, se empleó un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, utilizando métodos estadísticos mediante la recolección de datos – encuestas para analizar las variables y extraer conclusiones significativas. Tras un análisis de los resultados del estudio, se determinó que los factores mencionados son fundamentales para el proceso de exportación, pues cuentan con la aprobación de los colaboradores de cooperativa. Ante ello se recomienda una serie de estrategias para mejorar la producción y exportación de café en la cooperativa.
Colecciones
- Tesis de pregrado [308]