Factores determinantes del proceso de elaboración de vino para lograr la sostenibilidad de los viñedos ubicados en el distrito de Pacarán – Cañete, 2024
Date
2024Author(s)
Angulo Pantigoso, Thalia Esthefany
Diaz Pinedo, Alexander Billy Pedro
Metadata
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La presente tesis plantea como objetivo general conseguir un óptimo posicionamiento del vino producido en el valle de Pacarán, Cañete, a través de la adecuada productividad del vino, un extraordinario nivel de calidad, un alto nivel de competitividad. La metodología orienta a una investigación cuantitativa, de diseño no experimental con nivel descriptivo y correlacional, mientras que para la recolección de datos elaboró un cuestionario para recabar información de los productores de vino. Los resultados señalan que se mantiene una relación significativa entre las
variables de estudio, por ese motivo, se acepta la hipótesis. De este modo, existe correlación positiva entre la adecuada productividad del vino, un buen nivel de calidad, un alto nivel de competitividad y el buen posicionamiento del vino con respecto a la sostenibilidad; consecuentemente, el desarrollar estas variables representa un correcto accionar en el mejoramiento de la industria vitivinícola en el valle de Pacarán. Por lo expuesto, se recomienda a los demás distritos poder seguir los parámetros expuestos en la presente investigación para conseguir mejores rendimientos en la producción del vino.
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- Tesis de pregrado [227]