Los ingredientes transgénicos y su incidencia en la gastronomía peruana desde la perspectiva de los expertos gastrónomos en la ciudad de Lima, 2021
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Similitud
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Fecha
2023Autor(es)
Adrian Llange, Maria Teresa
Asesor(es)
Gomez Castillo, Elizabeth Sara
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0001-6108-965X
Jurado(s)
Alberca Sialer, Fabrizio Augusto
Salas Cabrera, Martin
Vizcarra Tasso, Selena Sarela
Salas Cabrera, Martin
Vizcarra Tasso, Selena Sarela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo analizar la incidencia de los
ingredientes transgénicos en la gastronomía peruana desde la perspectiva de los
expertos gastrónomos en la ciudad de Lima, 2021. Respecto a la metodología, se
empleó un diseño metodológico tipo básico, enfoque cualitativo, alcance exploratorio
y diseño fenomenológico. La muestra fue no probabilística por conveniencia y los
participantes fueron diez expertos gastrónomos, para la recolección de la información
se aplicaron como técnicas la entrevista y el análisis documental. Entre los resultados
se encontró que los alimentos transgénicos presentan cambios que inciden en las
características organolépticas de los alimentos peruanos. También, se descubrieron
que los alimentos transgénicos inciden en las cocinas tradicionales y en la variedad
de platos de la gastronomía peruana. El estudio concluye en que se analizó la
incidencia de los alimentos transgénicos en la gastronomía peruana y desde la
perspectiva de los expertos gastrónomos se expuso los efectos que producen estos
alimentos sobre la biodiversidad que atañen la gastronomía.
Colecciones
- Tesis de maestría [180]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess