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dc.contributor.advisorMorales Vadillo, Rafael
dc.contributor.authorLópez Mori, Flavio
dc.date.accessioned2023-08-01T19:27:05Z
dc.date.available2023-08-01T19:27:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/12163
dc.description.abstractObjetivo: Determinar si existen diferencias estadísticamente significativas en la estabilidad cromática de dos resinas compuestas nano particuladas expuestas a café, vino, bebida carbonatada oscura y saliva artificial evaluadas en distintos momentos. Materiales y métodos: Se realizó un estudio in vitro con la finalidad de determinar la estabilidad cromática de resinas compuestas Filtek Z350 XT (3M) Y Palfique LX5 (TOKUYAMA), en presentación de discos de 1 mm de ancho y 8 mm de diámetro confeccionados según protocolos de polimerización, los cuales dividieron aleatoriamente en cuatro grupos por marca de resina, teniendo un total de ocho subgrupos para posteriormente ser expuestos a cuatro sustancias pigmentantes (café, bebida carbonatada oscura , vino y saliva artificial). Se programó la recolección de datos utilizando un espectrofotómetro VITA Easy Shade V® a los 7, 14, 21 y 30 días. Resultados: Se encontró una diferencia estadísticamente significativa de los grupos según sustancias pigmentantes, así como también de diferencias entre resinas compuestas. Conclusión: La resina Palfique LX5 presenta mayor estabilidad cromática en comparación de la resina Filtek Z350 XT.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent72 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectSustancias pigmentanteses_PE
dc.subjectEstabilidad cromáticaes_PE
dc.subjectEspectrofotómetroes_PE
dc.subjectResina compuesta nanoparticuladaes_PE
dc.titleEstabilidad cromática de dos resinas nanoparticuladas expuestas a café, bebida carbonatada oscura, saliva artificial y vinoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni09996688
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7835-6408es_PE
renati.author.dni70825444
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorOlivares Berger, César Luis
renati.jurorFigueroa Contreras, Jessica Vanessa
renati.jurorAltamirano Gálvez, Jeniffer Liz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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