Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSoto Polo, Edwar Jaime
dc.contributor.authorEstrella Condezo, Darci Lesli
dc.date.accessioned2023-02-28T16:33:21Z
dc.date.available2023-02-28T16:33:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/11352
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo identificar los factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco. Para ello, se propuso como variables en la hipótesis a: producción, asociatividad, precio internacional y logística. Se determinó que las variables propuestas en las hipótesis tienen un grado de influencia en el proceso de exportación del cacao, para ello se utilizó el cuestionario para la recopilación de datos. Se desarrolló una investigación explicativa no experimental para cada factor propuesto, para ello se aplicó una encuesta a 210 productores cacaoteros de la provincia de Puerto Inca, con el apoyo de la principal productora (Lili Aromita Sunción) de cacao de la región de Puerto Inca. Las variables que se identificaron determinantes para el proceso de exportación del cacao de la provincia de Puerto Inca serán una fuente informativa de oportunidad para ser aprovechada por los productores de la región. De esta manera, los resultados que se obtuvieron permitieron identificar que los factores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco son: producción, asociatividad, precio internacional y logística, para lograr la competitividad, 2016 – 2020. Para finalizar con la investigación, se propuso conclusiones en relación con los objetivos planteados para la investigación; asimismo, se sugirió recomendaciones para que los productores de cacao puedan aplicar o implementar para sus procesos de producción, acceder al financiamiento, considerar la volatilidad del precio internacional e implementar infraestructura logística.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent136 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.titleFactores determinantes del proceso de exportación del cacao de Puerto Inca, región Huánuco, para lograr la competitividad, 2016 – 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni07496623
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4361-5780es_PE
renati.author.dni71058758
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorSalazar Huapalla, Juan
renati.jurorKevans Espinoza, Martha
renati.jurorMarcos Rueda, Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess