Malnutrición como factor asociado a amputación por úlcera de pie diabético Hospital María Auxiliadora 2022
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 646.7Kb)
(application/pdf: 646.7Kb)
Autorización
(application/pdf: 376.1Kb)
(application/pdf: 376.1Kb)
Similitud
(application/pdf: 813.1Kb)
(application/pdf: 813.1Kb)
Fecha
2023Autor(es)
Torre Maraví, Gloria Edith
Asesor(es)
García Lara, Rosa Angélica
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0003-3185-2735
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el Hospital María Auxiliadora (HMA), es muy frecuente la hospitalización de
pacientes con esta patología, muchos de ellos por desconocimiento ingresan con
compromiso amplio de la lesión. La mayoría de los ingresos que se tiene son
pacientes que tienen una nutrición regular (según lo refieren ellos mismos); sin
embargo, al realizar los estudios de valoración nutricional, observamos que esto no
es correcto, muchos de ellos ingresan desnutridos y esto causa que su evolución
y/o tratamiento sean de mayor complejidad. Con todo ello, se presenta el siguiente estudio con el fin de conocer el efecto de la malnutrición en la evolución de las úlceras de pie diabético y si es que esta
representa o no un factor asociado para su amputación.
Colecciones
- Proyectos de investigación [1667]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess