Diseño de un sistema de calidad de buenas prácticas de manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SYC Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.

Ver/
Trabajo
(application/pdf: 19.03Mb)
(application/pdf: 19.03Mb)
Fecha
2021Autor(es)
Montoya Matienzo, Deidamia Berenisse
Asesor(es)
Barnett Mendoza, Edy Dalmiro
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0009-0002-8952-8751
Jurado(s)
Ramos Escudero, Diomedes Fernando
Bocangel Marín, Guillermo Augusto
Ballena Gonzales, Manuel
Llontop Valdiviezo, Cesar Augusto
Bocangel Marín, Guillermo Augusto
Ballena Gonzales, Manuel
Llontop Valdiviezo, Cesar Augusto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La tesis “Diseño de un sistema de calidad de Buenas Prácticas de
Manufactura en el proceso de elaboración de snacks fritos en la empresa SyC
Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.” tiene como objetivo elaborar un Sistema de
Calidad de Buenas Prácticas de Manufactura para el proceso de elaboración
de snacks fritos en la empresa SyC Frutos Secos y Snacks E.I.R.L.
Se empleó una modalidad descriptiva, cualitativa y cuantitativa. Se
realizó un diagnóstico actual de la empresa, entrevista a la Gerente General,
aplicación de un cuestionario a los trabajadores sobre las BPM, guía de
verificación de BPM, para después realizar la propuesta de mejora con la
implementación de un Manual de BPM. Los resultados obtenidos por la
aplicación del cuestionario indican que el personal presenta un 69,2% de
conocimiento de BPM; mientras que el empleo de la guía de verificación de
BPM demostró que la empresa califica con un 67.80% que la categoriza dentro
del nivel regular en aplicación de las BPM.
Finalmente, se implementó un cronograma para realizar el Manual de
BPM, para ello fue fundamental la inspección in situ y la selección de los
integrantes del equipo que participó en la elaboración del Manual de BPM.
Este equipo logró en ocho meses, a partir de la implementación del Manual
de BPM, correcta manipulación de alimentos e inocuidad y que el Manual de
BPM de la empresa cumpliera con los requisitos establecidos en el D.S. N°
007-98-SA y en la RD N° 063-2013-DIGESA-SA.
Colecciones
- Tesis de pregrado [11]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess