La influencia de la capacidad de innovación en la oferta exportable de la chirimoya en San Mateo de Otao, Huarochiri el año 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 3.424Mb)
(application/pdf: 3.424Mb)
Fecha
2022Autor(es)
Camacho Quispe, Melissa Alexandra del Rosario
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la capacidad de innovación
en la oferta exportable de la chirimoya en San Mateo de Otao, Huarochirí en el año 2021, con
ello se beneficiará a los agricultores brindándoles información para que puedan tomar
decisiones que mejoren su proceso productivo y aumenten sus exportaciones.
En cuanto a la investigación, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, de alcance
explicativo, con un diseño no experimental, tipo aplicada, la unidad de análisis fue un
agricultor de chirimoya del distrito de San Mateo de Otao, se tuvo como muestra 183
agricultores. Asimismo, se utilizó un cuestionario de 53 preguntas en escala de Likert.
Se obtuvo como resultado, un Alfa de Cronbach con valor de 0.907 lo cual dio a conocer la
fiabilidad del instrumento, asimismo la prueba de correlación de Spearman demostró una alta
relación positiva entre las variables debido a que el valor del coeficiente fue de 0.607. En
conclusión, al incrementar la variable capacidad de innovación por medio del desarrollo de
productos dirigidos a la exportación, la cultura de capacidad de innovación, la capacidad
tecnológica y estratégica, se obtendrán resultados positivos en la oferta exportable.
Colecciones
- Tesis de pregrado [308]