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dc.contributor.advisorVásquez Jiménez, Gezel Raquel
dc.contributor.authorCastro Callirgos, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2020-10-13T14:46:13Z
dc.date.available2020-10-13T14:46:13Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationCastro Callirgos, C. (2019). Nitrógeno ureico en sangre y creatinina como factor predictor de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio servicio de cardiología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2019 [Proyecto de Investigación]. Lima: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Medicina Humana; 25 p.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/6542
dc.description.abstractObjetivo general: Conocer la relación entre el nitrógeno ureico en sangre y la creatinina como factor pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio en el Servicio de Cardiología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren en el 2019. Las enfermedades de origen cardiovascular constituyen la primera causa de mortalidad y discapacidad a nivel mundial, aproximadamente 17,5 millones de personas murieron por enfermedades cardiovasculares en el 2012; según la Organización Mundial de la Salud (OMS). El Instituto Nacional del Corazón (INCOR), indica que en Lima, cada día se producen entre cuatro y cinco infartos de miocardio, de los cuales más del 75% se producen en el sexo masculino así también lo indica el Registro Nacional de Infarto de Miocardio Agudo (RENIMA) del Seguro Social que los infartos al Miocardio son más frecuentes en varones antes de la sexta década de vida con un rango de edades entre 40 y 60 años mientras que en el sexo femenino el riesgo se incrementa entre los 60 a 80 años. Las características epidemiológicas del IMA han ido cambiando dramáticamente en las últimas décadas debido al consumo de cigarrillo de tabaco, una mala alimentación y la inactividad física estimada en menos de 150 minutos de ejercicio semanal, por lo que dentro de las principales recomendaciones se menciona que se debe consumir, al menos cinco raciones de frutas y hortalizas al día, además de limitar el consumo de sal (menor de 5 gr al día) y la realización de actividad física durante al menos 30 minutos (todos los días).es_PE
dc.format.extent25 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectNitrógeno de la urea sanguíneaes_PE
dc.subjectCreatininaes_PE
dc.subjectPronósticoes_PE
dc.subjectMortalidad hospitalariaes_PE
dc.subjectInfarto del miocardioes_PE
dc.titleNitrógeno ureico en sangre y creatinina como factor predictor de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio servicio de cardiología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Medicina Internaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Sección de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Interna
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


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